ED_PSKOV (Эдуард)
мда.... уепутало, извини , но я против таких публикаций. Даже если не ставить под сомнение источники... Скажи за свою родину- где нибудь еще сгноили 10 000 000 в лагерях лучших представителей своей нации? Может быть в Германии? Во Франции? Или не дай бог в Америке?
..
Почему против? Я не понял... Люди все тут взрослые и все немного в курсе, что есть такая штука, как секс. Источники о количестве участников французского сопротивления в открытом доступе, проверяй, если есть желание не верить мне. (Правда, участников сопротивления с каждым годом становится все больше, ну знаешь, по принципу, а кто нес бревно с Лениным? И щестьсот семьдесят два человека ответили: - я нес...). Имелось мной ввиду, что в много миллионной Франции нашлось только порядка 25 000 человек, явно не довольных режимом нацистов, оказавших активное сопротивление оккупантам своей родины.
Да, конечно, немцы и французы - это нации цивилизованные, не то что эти азиаты русские! И всегда могут договориться цивилизованно. Зачем же поезда то под откос пускать, и танкам, остановившимся на ночевку в деревне, забивать систему выхлопа картофелинами? Как то не по европейски это...
А количество французских женщин, "милостиво" встретивших врагов своей родины, ты можешь приблизительно представить себе сам, стоит только посмотреть кино и фото материалы того фремени, или почитать письма немецких солдат. Да и сами французы массовости этого явления не отрицают. Что называется - за плавленный сырок и бутылку портвешка - я вся ваша... Шлюхи были и есть всегда и везде. Весь вопрос в их количестве и беспринципности. Но только во Франции той поры это носило настолько массовое явление. Немцы были этому приятно удивлены.
А по моему, все это в целом, - вопрос национальной гордости. Русские смотрели на немчуру как на врага, французики смотрели на них - как на партнеров. Лягушатники о своей национальной гордости много болтали и пыжились - и сдулись как воздушный шарик. Мы молчали и не кичились своими историческими корнями - но смотрели исподлобья, по волчьи. И люди наши, при любой возможности, мон плезиром не занимались, а норовили вилы в бок сунуть. Были и у нас шлюхи и выродки - но поштучно... Куда ж без них.
И по поводу МОЕЙ родины: - У тебя видать или родина другая (раз сам пишешь - "не дай бог, в Америке"...- мне так и хотелось дописать: - "моей родной"), или историю знаешь на три с минусом. Только ПОСАДКА И ВЫСЫЛКА ПРИ РАСКУЛАЧИВАНИИ ПОГУБИЛА БОЛЕЕ 12 000 000 ЧЕЛОВЕК. (Это признание самого Сталина при встрече с Рузвельтом и Черчиллем). А волн таких гробящих было несколько. И 1937 год - это только одна из таких волн, не более того. Просто сажали в 37-ом больше интеллегенцию, - потому и писку было больше. Потому и на слуху у всех эта волна. И что это за пустая цифра - 10 млн.( за какой период?) - я извини, не понял.
И самое основное, чего я совсем не понял: Какое отношение французские шлюхи имеют к внутренним проблемам и истории Моей страны. Или ты имел ввиду, раз у вас самих не все так гладко - какое имеете право обсуждать и осуждать лягушатников?
Так вот за себя лично я отвечу: - Я имею это моральное право! Ни один из Моих родных, Моих знакомых, родных и знакомых моих родных и знакомых - под врага не стелился. Мои родные бежали от раскулачивания. Мой дед своими костями остановил фашистов под Калугой. А я не удовлетворился извещением "Пропал без вести" и двадцать лет искал его безымянную могилу. И нашел. И привел на эту могилу его детей, его внуков и его правнуков. И писалась эта статейка мной с чувством явного превосходства над великой французской нацией. И с большой долей брезгливости к ним. Потому, что я Русский.