Рассказ этого самого простого русского человека доказывает самую простую истину: Россия может быть либо сильной либо ее не может быть. И история не раз доказала уже: не стоит нам искать и надеяться на союзников, наши союзники единственные - армия и флот.
Я служил в Пограничных войсках в 1998 г. Развал и разруха, в первую очередь в головах. В нашу часть было призвано много дагестанцев. Они, быстро сплотившись, стали жестко гнобить русских, попавших к ним в отделения. Происходило это при полном похуизме офицеров ( они за ото поплатились очень скоро). Мы смотрели на это, смотрели и устроили жесткое и быстрое побоище с ранеными с обоих сторон. Но нас было намного больше и мы победили (надо отдать должное дагам- бились они до последнего). Командование части очень скоро нас покинуло. Санкций к сержантскому ( я к этому моменту был старшим сержантом) и рядовому составу применено не было. Дагестаны постепенно были отправлены в другие части. Мало их осталось и новых не присылали.
Что касается героя фильма- дай нам бог в его возрасте сохранить такую ясную память и здравый ум.
Я далек от шовинизма или национализма, но защитить себя мы должны быть готовы и способны.
Если я кого-то оскорбил этим постом- мой телефон есть на форуме- я готов обсудить тему лично .
Отредактировано ED_PSKOV (Эдуард) (26-02-2013 17:22:13)