Форум Альянса Калибр - [KLBR] и [KLBR2]. (WoT)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Альянса Калибр - [KLBR] и [KLBR2]. (WoT) » Истории с Великой Отечественной Войны » Кавказцы на войне. Гвардии сержант Трунин.

Кавказцы на войне. Гвардии сержант Трунин.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рассказ 90-летнего танкиста о Великой Отечественной войне.
Как мобилизовывались русские парни и как дезертировали кавказцы.
Крымские татары.Департация.Наши дни - полковник Буданов. Отношения русских солдат к пленным. Жизнь пленных немцев в СССР, условия для которых были лучше, чем для народа-победителя. Отношение русских солдат к власовцам. Судьба власовцев.
Адекватно и правильно, несмотря на возраст.

Батя всё правильно говорит, такой текст нельзя выучить(для сомневающихся).
Я ему верю.

Взято тут - http://www.yaplakal.com/forum28/topic536426.html

0

2

Потрясающе просто! Светлый ум, человеческая порядочность, жизненная мудрость. Низкий поклон... Настоящий русский мужик!

0

3

Рассказ этого самого простого русского человека доказывает самую простую истину: Россия может быть либо сильной либо ее не может быть. И история не раз доказала уже: не стоит нам искать и надеяться на союзников, наши союзники единственные - армия и флот.
    Я служил в Пограничных войсках в 1998 г. Развал  и разруха,  в первую очередь в головах. В нашу часть было призвано много дагестанцев. Они, быстро сплотившись, стали жестко гнобить русских, попавших к ним в отделения. Происходило это при полном похуизме офицеров ( они за ото поплатились очень скоро).  Мы смотрели на это, смотрели и устроили жесткое и быстрое побоище с ранеными с обоих сторон. Но нас было намного больше и мы победили (надо отдать должное дагам- бились они до последнего). Командование части очень скоро нас покинуло. Санкций к сержантскому ( я к этому моменту был старшим сержантом)  и рядовому составу применено не было. Дагестаны постепенно были отправлены в другие части. Мало их осталось и новых не присылали. 
    Что касается героя фильма- дай нам бог в его возрасте сохранить такую ясную память и здравый ум.
    Я далек от шовинизма или национализма, но защитить себя мы должны быть готовы и способны.
    Если я кого-то оскорбил этим постом- мой телефон есть на форуме- я готов обсудить тему лично .

Отредактировано ED_PSKOV (Эдуард) (26-02-2013 17:22:13)

+2

Вы здесь » Форум Альянса Калибр - [KLBR] и [KLBR2]. (WoT) » Истории с Великой Отечественной Войны » Кавказцы на войне. Гвардии сержант Трунин.