Немного истории на скорую руку.
Начну с того, что WoT - это мой первый опыт ММОRPG в целом и кланов/гильдий в частности. Форум до этого я также никогда не создавал (да и другие особо не посещал).
Играл я в WoT соло рандом примерно полгода, потом стал находить напарников для взвода. Были и постоянные и случайные товарищи по оружию. В ротах практически не играл (раз в месяц, не чаще). Так я провёл первый год в этой игре.
Однажды я познакомился с танкисткой по имени Настя (ник kukla_84), мы с ней сдружились и стали часто играть во взводе. Она часто звала меня в свой клан [LUCK] Luck Catchers, в котором состояла на тот момент уже давно, но я отказывался (я вообще на тот момент в клане не хотел состоять).
Осенью 2011 года Настя рассказала мне про турнир "Я на танке" и предложила сообща создать команду из наших знакомых. Я заинтересовался, обдумал и в начале октября (дней за 5-6 до турнира) мы стали собирать команду и продумывать состав и тактику.
И тут у нас понеслось! Мы набирались в тренировочной комнате с огромным запасом, днями и ночами рисовали на тактических планшетах тактики, до рези в глазах обкатывали карту (Рыбацкая бухта) и проверяли позиции. Сложностей было очень много, но в итоге мы все их решили и придумали, как, чем и где будем воевать на турнире. Мы дружно планировали тактику, подбирали, качали и покупали нужную технику, поддерживали друг друга во всём, по 3 часа собирались на тренировки xD, усиленно тренировались по много часов и в итоге бились под моим руководством в турнире "Я на танке"! Уточню, что для большинства этот турнир был первым. Так что адреналина и эмоций хватало на всех с лихвой.
В те дни была создана команда "Калибр".
В турнире мы достойно воевали и с 1/512 дошли до 1/64, где по нашей ошибке получили техническое поражение (хотя имели все шансы и до призовых мест дойти - в 1/32 и выше).
После турнира меня звали в несколько кланов, и я стал всерьёз подумывать принять одно из приглашений. Но также размышлял о создании собственного клана. Думаю всем уже ясно, чем в итоге закончились мои раздумья.. =)))
Первый клан "Калибр" был создан 31.10.2011 года. На всю следующую неделю я "выпал" из реальной жизни и занимался только созданием данного форума и написанием устава (т.к. не смог найти более-менее нормальный устав у других кланов). В итоге всё получилось и завертелась наша клановая деятельность. Многие из команды "Калибр" с радостью вступили в одноимённый клан. Жаль, но не все из них остались в рядах "Калибра" и по сей день.
В первые месяцы существования клана всё было и интересно и весело и сложно одновременно. Всё было в новинку - непонятно и трудно. Но, так или иначе, всё нам удавалось и ощущалось, что мы вместе с соклановцами движемся вперёд - мы все ощущали определённый прогресс.
Конечно, были у нас и сильные спады (в феврале 2012 г. на всех напала какая-то апатия и никто ни хрена не делал) и резкий взлёты (в апреле-мае 2012 г. мы и на высадках хорошо себя проявляли и в трёх турнирах поучаствовали и тода же свой первый внутриклановый турнир провели). Причём спады были такие, что я пару раз задумывался распустить клан к чертям, но соклановцы быстро активизировались и начинали "ногибать" (обычно после массовых показательных расстрелов). =) Но и достижения у нас были головокружительные - мы в первый же день высадок дошли до полуфинала (правда там у нас двое вылетело из игры и мы проиграли), довольно неплохо воевали в турнирах, весело побеждали в ротных боях (на Ру2 нашу чемпионскую роту уже запомнили, стали узнавать и побаиваться).
А потом наступило лето..
Многие разбежались по пляжам, пьянкам-гулянкам и отпускам в тёплых краях. Онлайн был слабый, роты и тренировки проводились не часто, высадки не проводились совсем.
Примерно в июне у нас появилась проблема с распределением новобранцев - некуда было принимать новых игроков, т.к. клан был полностью укомплектован, а выгонять никого не хотелось. На ближайшем совещании клана мы решили повыгонять слабых и ленивых участников, заменив их на новобранцев.
В течении месяца мы определяли "слабые звенья", избавлялись от них, принимали новичков, но к середине июля место в "Калибре" снова кончилось. На очередном совещании мы решили открыть второй клан.
22 июля мы открыли "Калибр 2", создав тем самым свой мини-альянс. Естественно, альянс был назван "Калибр". )
Хочу пояснить, что разделение по кланам у нас относительно условное и все мы относим себя к названию "Калибр". Ведь "Калибр 2" не был бы создан, если бы не ограничение в 100 человек на клан. Разница между кланами, конечно есть, однако "Калибр" не является чем-то более достойным и уважаемым, нежели "Калибр 2" - мы все участники Альянса Калибр, а принадлежность к клану уже что-то второстепенное. Естественно назначения у кланов разнятся - К1 под абсолютку и ГК, а К2 под чемпионку и прокачивание техники - но всё-равно во всех мероприятиях принимают участие все из нашего Альянса (единственное, что недоступно бойцам К2 - это высадки на ГК, хотя и на ГК они уже воевали разок).
З.Ы.: Сейчас уже оба клана успешно воюют в Абсолютках и на ГК, периодически захватывают и удерживают провинции, ну а про систематические Чемпионки я вообще молчу.
Осенью у нас должен был быть очередной взлёт, после летних отпусков и гулянок, но не понятно отчего произошёл спад. ) Возможно причинами послужило отсутствие высадок (то ГК была заморожена, то уровень игры у нас страдал, то онлайн топ-бойцов не дотягивал), а может и выход патча с физикой послужил причиной (ведь учиться играть пришлось всем заново, а это не очень то и легко, особенно для игроков, которые более года играли без физики). Не важно, в чём была причина, я не об этом.
Смысл в том, что у нас хромала элементарная дисциплина - из-за мелочей рушится всё. Поэтому, если вы не дисциплинированный и ленивый человек, хотите всё, ничего при этом не делая, вам советую искать другой клан и не тратить наши с вами нервы и время. Я серьёзно. Например, за систематическое отсутствие в Чате нашего Альянса или в голосовике (Raidcall или ТS3) было изгнаны множество участников (в т.ч. и очень скиллованых). Мат у нас также не приветствуется.
Недавно мы отметили год существования нашей дружной компании, именуемой "Калибр" и планируем отметить ещё парочку дней рождений.
Возможно и для вас это станет праздником. =)
С историей вроде всё.