Форум Альянса Калибр - [KLBR] и [KLBR2]. (WoT)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Семь "Оскаров" "Паттона".

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Недавно я посмотрел фильм «Паттон» - культовый для американцев.  Давненько не испытывал такого шока. Я бы назвал этот фильм «Американский Пафос».  Этот фильм, в какой-то мере ,объясняет, почему современные амеры столь воинственны.  Они уверены, что все их потенциальные и реальные враги столь же тупы и беспомощны, как немцы в «Паттоне», а следовательно, почему бы не надрать им задницу.

Цитаты  генерала Паттона из фильма:

Смирно!
Прошу садиться.
Я хочу, чтобы вы помнили,
что ни один ублюдок, никогда
не выигрывал войну,
умирая за свою страну.
Выигрывают войну,
убивая других, бедных тупых
ублюдков из других стран.

Где-то там Роммель
хочет найти меня.
Ты знаешь,
если бы я мог, я бы отправил
этому гениальному сукиному сыну...
...выгравированное послание
в пентаметре ямба:
вызов, коротко, в двух строфах,
встречай меня одного в пустыне.
Я бы передал его.
Роммель в своем танке, а я в своем.
Мы бы встали в двадцати шагах,
вышли из танка, пожали руки,
застегнулись и начали бы бой,
он и я.
От этой битвы зависел бы
исход войны.

Но вообще фильм очень смешной-от начала и до конца.
Например предлагаю заценить такой кадр: танковые войска Роммеля  атакуют  Паттона.  Догадайтесь с трех раз- на каких танках воюют нацисты?  Я долго смеялся, когда увидел это.
Между прочим, фильм получил 7 оскаров.   

http://s7.uploads.ru/t/oxOZN.jpg

  Ну и  на закуску:   

Паттон о  русских:

…Трудность с пониманием русских состоит в том, что мы не осознаем факта их принадлежности не к Европе, а к Азии, а потому они мыслят иными путями. Мы не способны понимать русских, как не можем понять китайцев или японцев, и, имея богатый опыт общения с ними, должен сказать, что у меня нет особого желания понимать их, если не считать понимания того, какое количество свинца и железа требуется для их истребления. В дополнение к другим азиатским свойствам их характера, русские не уважают человеческую жизнь — они сукины дети, варвары и хронические алкоголики… — острые чувства, вылитые в письмо к жене, Беатрис Айер Паттон
— Хиршсон, Стенли П. «Генерал Паттон. Жизнь солдата». — М., 2004, изд. «Изографус», изд. «ЭКСМО»; стр. 724. Цитата по: Patton to Beatrice Ayer Patton, APO 403 New York, August 8, 1945, Patton Papers.

Только прикажите, и я выброшу русских за Вислу…

— Хиршсон, Стенли П. «Генерал Паттон. Жизнь солдата». — М., 2004, изд. «Изографус», изд. «ЭКСМО»; стр. 724. Цитата по: Memorandum of Stimson of Potsdam conference, p.55, July 26, 1945, Reel 128, Stimson papers; Reminescenses of Harvey H.Bundy, p.288, 1961, Oral History Research Office, Columbia iniversity Library, New-York City.

Паттон о евреях:

«…Гаррисон и иже с ним настаивают на том, будто перемещенные лица — человеческие создания, что не является верным, и особенно относится к евреям, которые ниже животных…»
Хиршсон, Стенли П. «Генерал Паттон. Жизнь солдата». — М., 2004, изд. «Изографус», изд. «ЭКСМО»; стр. 734—735. Цитата по: Farago, «Lost days of Patton», pp. 161—162.

Это слова национального американского героя. Удивительно, что мы с ними до сих пор не воюем.

+1

2

Смотрел данный фильм, полностью солидарен, и если кто внимательный смотрел тему нашего форума "фильм" мог заметить что я давно рекомендовал данный фильм для просмотра :)

0

3

Вот же жалкие лохобаны. Совсем ахренели.

0

4

7 оскаров??? Да я бы за это говно и вонючего тапочка не дал.

0

5

Guru_kosmos (Артур) написал(а):

и если кто внимательный смотрел тему нашего форума "фильм" мог заметить что я давно рекомендовал данный фильм для просмотра


VLAD_ALCATRAZ (Владислав) написал(а):

7 оскаров??? Да я бы за это говно и вонючего тапочка не дал.


Ну я не совсем о фильме здесь написал- исторический фильм, так-же, как и воспоминания очевидцев или книги  историков является описанием событий. Я написал о том, как видят американцы эту войну. Художественная подача материала оказывает наиболее существенное влияние на сознание обывателя и если пропаганда через  исторический фильм, да к тому же оскароносный, подает войну в виде фарса, то следует ожидать соответствующего отношения к этой трагедии  у людей.

Этого Паттона, да в Сталинград  42-го. Да америкосам документальные хроники  на киноэкраны. Может задумались бы, прежде чем воевать по всему миру.

И да, фильм действительно г.

0