Артур, ты драйвера на видео на ноуте ставил или оставил что винда поставила? На ноутах видюха имеет 2 режима - экономичный и полный - дрова у них разные...
Опа верш
Форум Альянса Калибр - [KLBR] и [KLBR2]. (WoT) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Альянса Калибр - [KLBR] и [KLBR2]. (WoT) » Флудилка » Нужна помощь
Артур, ты драйвера на видео на ноуте ставил или оставил что винда поставила? На ноутах видюха имеет 2 режима - экономичный и полный - дрова у них разные...
Опа верш
да че там разбирать то... ноут какой у тебя только точно марку и модель скажи)
5 МИНУТ ЩА ПРИШЛЮТ МНЕ МОДЕЛЬ
Драйвера ?? не не слышал, Лёха с Васей когда приезжали ставили там вроде что то... У меня выскакивает какая то прога от нвидиа и предлагает оптимизировать игры, я их оптимизировал, она сставит требования почти максималку, вот только запускаю танки через неё а фпс 2-5 )))
Агнус ноут у меня асус к53S
дома будешь - скачай тимвивер, потом тебе расскажу что делать, посмотрю что можно сделать... А вот посмотри как разбирать ноут, чтобы почистить от пыли и тд: http://www.youtube.com/watch?v=d7YY5x4a3NY
Дружище, не слушай их всех! Стукни их об стенку (шутка-маршрутка).
Возьми себе Intel Core I5 3570k(с возможностью разгона - k), GTX 660Ti , БП на 700W . У меня мамулька ASUS P8B75-M LE(вполне нормальная + удобная . формфактор АТХ вроде(короче от 20 до 24см в длину, это нужно для системного ящика просто - что б влез ) ). Этого вполне хватит для всех новейших игр + жесткого серфинга в инете. Но это если про ПК. Если же ноутбуки то... Тут сложней. Надо проц I5 (или амд соответственного класса) + видюху на 2гб(gt 730m или выше, но если ты не играешь в игры аля BF4 / AC3 / Crysis 3 - то хватит и 750м) от нвидиа(или от амд того же класса).
Артур разгонять по-любому не будет,поэтому можно и более новый,но без возможности разгона
Вообще у него итак ноут хороший, просто почистить надо...
Меняю старинный системник, нашел такую конфигурацию-подскажите-это нормально сбалансировано или лишнего чего есть, или еще чего надо, сам не шарю нифига. Планирую собирать это в Ситилинке.
1. Процессор 4 ядра 3.8 ГГц, INTEL Core i5 4670
2. Видеокарта nVidia GeForce GTX 780 с 3Гб, PALIT GeForce GTX 780 SUPER JETSTREAM, NE5X780T10FB-110XJ, 3Гб, GDDR5, Ret
3. Оперативная память 8Гб (4+4): CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C11 DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret
4. Жесткий диск 2Тб, : 3.5" TOSHIBA DT01ACA200, 2Тб, HDD, SATA III
5. Жесткий диск SSD 450 Мб/с 120 Гб, : SSD KINGSTON V300 SV300S37A/120G, 120Гб, SATA III
6. Устройство охлаждения(кулер), 27 дБ, 3 "V" образные трубки: TITAN TTC-NK35TZ/RPW(KU), 95мм
7. Материнская плата GIGABYTE GA-B85M-D2V LGA 1150, mATX, Ret
8. Корпус (3 вентилятор) ATX AEROCOOL Strike-X Xtreme Black Edition, Midi-Tower, без БП, черный
9. Блок питания 600Вт: AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт, 140мм, красный, retail
10. Оптический привод DVD-RW ASUS DRW-24F1ST/BLK/B/AS, внутренний, SATA, черный, OEM
Windows 7 х64
ну я уже взял системник, почти все то же самое кроме видюхи..
По поводу видюхи говорю не от себя, а от айтишника который мне собирал всё : "Сейчас и в ближайшие лет 5 тупо нет прог и игр для которых нужна такая видюха и вряд-ли будут"... Мне поставил 660 со словами хватит лет на 5 точно- экономия 3-4 тысячи.
Разница там в каких то струевых желобах ( их больше) и ну и памяти. Кароче на деле как мне объяснили эта видюха для "Графодрочеров" Существенной разницы графики между 660 и 780 глаз не увидит...
Конечно если есть бабло бери 780, я то же был не против её взять, но если разницы нет и по времени и ту и ту придется менять лет через 5, зачем сейчас переплачивать 4 тыщи?? ( это всё равно что процы ай 5 и ай 7 одно и то же а цена разная)) Вот так как то)) А остальное всё гуд)))
З.Ы. У меня с этой видюхой всё летит на максималке даже без намёков на тормоза или что то тому подобное. Танки на максималке фпс 100-150... Так что смори сам ЭД.
В принципе нормально. Если в средствах не ограничен, я бы все-таки посоветовал процессор i7 и блок питания от 750 Ватт (с запасом), ну и ДВД выкинуть за ненадобностью...
i7
а какой конкретно?
струевых желобах
звучит здорово
а какой конкретно?
Да хоть бы и такой: Intel Core i7-4770 3.4GHz (TB up to 3.9GHz) 8Mb 2xDDR3-1600 HDGraphics4600 TDP-84w LGA1150 OEM
У нас в ДНС 11 390 р. (ОЕМ) и 11 990 р. (ВОХ)
ОК! Спасибо.
Все-таки заказал с i5 4670 Это как у Гуру с видеокартой- сказали, что нет и долго не будет такой игры, что смогла-бы загрузить этот процессор. Ну а поскольку у продвинутых геймеров считается, что видеокарта должна быть в 2-3 раза дороже процессора, то оставил GTX 780. В среду буду тестировать
двд выкинул... но жалко как-то
Отредактировано ED_PSKOV (Эдуард) (16-01-2014 17:51:57)
Давай ждём отчёт со скринами )))
ок! скрины обещаю
Есть игра которая способна загрузить даже ваш хваленый комп, она пашет только на спаренных видюхах. И насрать сколько у вас мощей она будет тормозить. Потому что нужны две одинаковые видюхи. Не помню как она называется к сожелению.
Слушай а скажи сумму в которую тебе обошелся твой системник, Эдик. Посмотрим мож тоже буду новый собирать.
Потому что нужны две одинаковые видюхи. Не помню как она называется к сожелению.
NVIDIA SLI или AMD CrossFireX.
Слушай а скажи сумму в которую тебе обошелся твой системник, Эдик. Посмотрим мож тоже буду новый собирать.
Наименование Кол-во Цена
SB0052858 Системный блок в составе 1 46 020 РУБ.
629743 Блок питания AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт, 140мм, красный, retail 1 2 410 РУБ.
789006 Видеокарта PCI-E 3.0 PALIT GeForce GTX 780 SUPER JETSTREAM, NE5X780T10FB-110XJ, 3Гб, GDDR5, Ret 1 18 670 РУБ.
697167 Жесткий диск 3.5" TOSHIBA DT01ACA050, 500Гб, HDD, SATA III 1 1 760 РУБ.
791746 Корпус ATX AEROCOOL Strike-X Xtreme Black Edition, Midi-Tower, без БП, черный 1 2 530 РУБ.
850077 Материнская плата GIGABYTE GA-B85M-D2V LGA 1150, mATX, Ret 1 2 030 РУБ.
733755 Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C11 DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret 1 3 410 РУБ.
740283 Накопитель SSD KINGSTON V300 SV300S37A/60G, 60Гб, SATA III 1 1 980 РУБ.
596825 Пакет Win7 Home Prem 64-bit_ Ситилинк 1 2 890 РУБ.
803851 Процессор INTEL Core i5 4670, LGA 1150, OEM 1 8 620 РУБ.
668273 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL ICE WIND PRO, 120мм 1 1 020 РУБ.
J0777 Доставка до регионального мини г. Псков 1 90 РУБ.
И насрать сколько у вас мощей она будет тормозить.
а нахера игра-то такая )
46 020 РУБ ,бюрократы!!!!
Мне по волосатым знакомствам обошлось всё в 22 р без монитора, моник брал в магазине 7000 HP xi3
Для тестирования компа на максимальных нагрузках
Отредактировано VLAD_ALCATRAZ (Владислав) (17-01-2014 09:11:40)
46 020 РУБ ,бюрократы!!!!
Мне по волосатым знакомствам обошлось всё в 22 р без монитора, моник брал в магазине 7000 HP xi3
ага, при этом я еще память сократил)
я сначала такой ноутбук хотел, но там к 100 000 цена подходит-волосы дыбом встают от этих сумм-эти геймеры просто отмороженный народ )
Ну фактически ты влепил почти самые топовые детали в свой комп. хотя он устареет уже через месяц. т.к. барахло новое выходит каждую неделю. Но я думаю собрать комп тыщ за 25 но не как не за 46. Не плтяну так сказать.
монитор такой заказал за 5620 р.
Монитор ЖК ACER G236HLHbid, 23", черный
устареет уже через месяц
думаю, года через три
А вот ССД зря на 120 брать не стал, 60 реально мало. У меня ССД на 60 стоит - свободно 17, хотя рекомендуют половину держать свободной... Хотя... уже два года стоит...
Видимо карта зверская у тебя конечно, вот ее точно на пять лет хватит... Про память сократи я не понял, ты восемь взял или четыре гига? З.Ы. Игровой ноутбук - звучит смешно и, да, цены там астрономические...
жесткий диск сократил до 500 гб-подумал, что и это никогда не заполню, да внешний диск есть
а оперативка-8
Отредактировано ED_PSKOV (Эдуард) (17-01-2014 09:30:53)
думаю, года через три
Смотря в каких масштабах брать.
У меня два диска помимо ССД, на три терабайта и на один. На трех свободно полтора, на одном 150 гигов...
Да не Влад года на три машинки Эду точно хватит, к бабке не ходи. Эд жесткий всегда можно взять ещё один, так что не парься))) Главное видюха и проц есть, а остальное прибудет, это как у маншины резину зимнюю на летнюю поменять))
Джек да видюха последнего поколения у него, там зверь просто!!!
Игровой ноутбук - звучит смешно
у моего друга асус игровой-за 60000 два года назад покупал-тащит танки на максимальных с 40-50 фпс
правда он под него холодидильник специальный ставит-жужжит сильно)
у моего друга асус игровой-за 60000 два года назад покупал-тащит танки на максимальных с 40-50 фпс
Прочувствовал на себе всю "прелесть" игры на игровом ноутбуке примерно 2 года, после покупки компа, ответственно заявляю, ноут какой бы мощный он не был, он ничто по сравнению с ПК
У меня два диска помимо ССД, на три терабайта и на один. На трех свободно полтора, на одном 150 гигов...
сколько мегабайт у меня заполнено?- так бы я продолжил эту задачку...
сегодня сыну задам-пока не решит в танки не дам играть
Прочувствовал на себе всю "прелесть" игры на игровом ноутбуке примерно 2 года, после покупки компа, ответственно заявляю, ноут какой бы мощный он не был, он ничто по сравнению с ПК
ну фиг знает, мне показалось комфортно на таком играть, за исключением того, что он очень сильно греется-можно реально обжечся, если руку под выхлоп подставить
Не плтяну так сказать.
будет тебе как мне-38, и не такое потянешь
ну фиг знает, мне показалось комфортно на таком играть, за исключением того, что он очень сильно греется-можно реально обжечся, если руку под выхлоп подставить
Ага и мониторчик как в телефоне, так конечно не чувствуется когда постоянно играешь за ноутом, но когда садишься за монитор 24 дюйма, то понимаешь, что до этого играл на мониторе размеров с телефон))
вот такой монстр стоит у нас в днс всего 37490 и экранчик у него норм. я чуть было не купил его, остановили друзья, они как и вы все твердят, что игровых ноутов не бывает....
гуру вот ты посмотри-у этого ноута конфигурация не хуже твоего стационарного
17.3" [Gamer] Ноутбук DNS (0170720) (FHD)
i7-4700MQ(2.4), 8192, 1Tb, NV GTX765M 2Gb, DVD-Smulti, WiFi, BT, Cam, Win8
ED_PSKOV (Эдуард)
Как уже "опытный" в этих делах поц, объясняю почему ПК лучше ноута. Секрет прост, воздухооборот! В системнике дохера места и воздух гуляет и охлаждение на высоте, а ноут сам понимаешь, как на станции выхино в 8 утра, все железо трётся друг об дружку))) И к стати для справки, насколько я знаю DNS это магазин верно ?? Если не ошибаюсь то для этой сети магазинов Китай собирает ноуты с их лейбой.... Я ничего против Китая не имею, но как продажник из канторы которая 90% торгует Китаем и 10 Европой, разница всё же есть, во многом нету, но в некоторых отраслях она очень чувствуется...
сын мне сегодня заявляет-чего ты такую нубовидеокарту заказал-у друга вот такая
http://old.ulmart.ru/goods/652340/?from … amp;head=1
школота, блин
нет предела совершенству...
нет предела совершенству...
Нет предела научному прогрессу) Через год (или 2) будут квантовые чипы и магнито-оптические жесткие диски)
Вернее они уже есть, но только для военных.
Да и обычные "плоские" игры тоже уйдут на второй план, когда начнут продавать устройства "дополнительной реальности".
чего ты такую нубовидеокарту заказал
Никогда, если только ты не в списке Forbes, не надо брать топовые видюхи... И цена на них упадет через полгода
(когда появяться новые топы) и производительность у них не соответствует цене. Две видюхи за десятку в SLI или в Crossfire
как минимум будут не хуже по производительности... а то и лучше!
у меня 560ti стоит. ВСе летает))
Погонял вчера на новом компе. Это можно охренеть -других слов нет. Сегодня разберусь как записывать-скину видео. А может стримить буду -видеокарта без всяких доп. программ это умеет
только комп почему-то жесткого диска не видит, а только ssd
Проверь, может кабель отошел... и в БИОСЕ глянь настройки.
Если слово БИОС или словосочетание "кабель отошел" тебе непонятны и пугают, то... позови специалиста!
"кабель отошел" тебе непонятны и пугают,
че ж тут непонятного, только у меня сука
я бы все-таки посоветовал процессор i7
как ты сказал так и вышло- по тесту производительности процессор у меня слабое звено- 7.7 балла
Вы здесь » Форум Альянса Калибр - [KLBR] и [KLBR2]. (WoT) » Флудилка » Нужна помощь